A torta de pacanas "pecan pie" é unha sobremesa feita principalmente de xarope de melaza e pacanas. É moi popular, xunto co pastel de cabaza, o día de Acción de Grazas en Norteamérica.
A pacana úsase en repostaría, tamén en pans de noces e xeados. O seu froito ten parecido coa noz, aínda que o seu sabor é máis sutil, menos amargo. Tamén é máis aceitosa. Diferénciase na casca que é suave e lisa.
A parte máis laboriosa desta torta, é pelar estas noces sen que rompan. Se podedes conseguilas peladas aforraredes moito tempo.
La tarta de pacanas "pecan pie" es un postre hecho principalmente de jarabe de melaza y pacanas. Es muy popular, junto con el pastel de calabaza, el día de Acción de Gracias en Norteamérica.
La pacana se usa en repostería, también en panes de nueces y helados. Su fruto tiene parecido con la nuez, aunque su sabor es más sutil, menos amargo. También es más aceitosa. Se diferencia en la cáscara que es suave y lisa.
La parte más laboriosa de esta tarta, es pelar estas nueces sin que se rompan. Si podéis conseguirlas peladas ahorraréis mucho tiempo.
A pacana úsase en repostaría, tamén en pans de noces e xeados. O seu froito ten parecido coa noz, aínda que o seu sabor é máis sutil, menos amargo. Tamén é máis aceitosa. Diferénciase na casca que é suave e lisa.
A parte máis laboriosa desta torta, é pelar estas noces sen que rompan. Se podedes conseguilas peladas aforraredes moito tempo.
La tarta de pacanas "pecan pie" es un postre hecho principalmente de jarabe de melaza y pacanas. Es muy popular, junto con el pastel de calabaza, el día de Acción de Gracias en Norteamérica.
La pacana se usa en repostería, también en panes de nueces y helados. Su fruto tiene parecido con la nuez, aunque su sabor es más sutil, menos amargo. También es más aceitosa. Se diferencia en la cáscara que es suave y lisa.
La parte más laboriosa de esta tarta, es pelar estas nueces sin que se rompan. Si podéis conseguirlas peladas ahorraréis mucho tiempo.
INGREDIENTES
1 lámina masa brisa
200g noces pacanas
200g azucre moreno
28g manteiga
200ml xarope de melaza
2 culleradas fariña
2 culleriñas esencia vainilla
3 ovos
chisco de sal
1 lámina masa brisa
200g nueces pacanas
200g azúcar moreno
28g manteca
200ml jarabe de melaza
2 cucharadas harina
2 cucharaditas esencia de vainilla
3 huevos
pizca de sal
PREPARACIÓN
Estendemos a masa sobre un molde para tortas de 23cm e picamos a base cun tenedor. Forramos con papel vexetal e enchemos a metade do molde con fabas secas, para que a masa conserve a forma. Enfornamos a 190º durante 10 minutos.
Nun bol mesturamos a fariña e o azucre. Engadimos os ovos, a melaza, a vainilla, sal e a metade das pacanas toradas, mesturándoo ben.
Vertemos enriba da masa e colocamos as pacanas restantes sobre a superficie. Enfornamos a 160º ata que calle, uns 30 minutos e deixamos arrefriar nunha reixa.
Extendemos la masa sobre un molde para tartas de 23cm y pinchamos la base con un tenedor. Forramos con papel vegetal y rellenamos la mitad del molde con alubias secas, para que la masa conserve la forma. Horneamos a 190º durante 10 minutos.
En un bol mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos los huevos, la melaza, la vainilla, sal y la mitad de las pacanas troceadas, mezclándolo bien.
Vertemos encima de la masa y colocamos las pacanas restantes sobre la superficie. Horneamos a 160º hasta que cuaje, unos 30 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
Estendemos a masa sobre un molde para tortas de 23cm e picamos a base cun tenedor. Forramos con papel vexetal e enchemos a metade do molde con fabas secas, para que a masa conserve a forma. Enfornamos a 190º durante 10 minutos.
Nun bol mesturamos a fariña e o azucre. Engadimos os ovos, a melaza, a vainilla, sal e a metade das pacanas toradas, mesturándoo ben.
Vertemos enriba da masa e colocamos as pacanas restantes sobre a superficie. Enfornamos a 160º ata que calle, uns 30 minutos e deixamos arrefriar nunha reixa.
Extendemos la masa sobre un molde para tartas de 23cm y pinchamos la base con un tenedor. Forramos con papel vegetal y rellenamos la mitad del molde con alubias secas, para que la masa conserve la forma. Horneamos a 190º durante 10 minutos.
En un bol mezclamos la harina y el azúcar. Añadimos los huevos, la melaza, la vainilla, sal y la mitad de las pacanas troceadas, mezclándolo bien.
Vertemos encima de la masa y colocamos las pacanas restantes sobre la superficie. Horneamos a 160º hasta que cuaje, unos 30 minutos y dejamos enfriar en una rejilla.
Feliz semana!
La verdad es que se ve deliciosa...el relleno ha de estar muy rico...besos
ResponderEliminarLa tarta me ha encantado, pero tus fotos me han dejado prendada.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Una tarta estupenda, las fotos increibles, me apetece mucho probarla, pero no se si encontraré pacanas, porque por aquí aún no las he encontrado.
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado de puro lujo!! Es una tarta de las que aún tengo pendientes de hacer. Como siempre, unas fotos perfectas. Besos
ResponderEliminarOhhhhhh! Quiero un pedazo, ya! Puro lujo.
ResponderEliminarNani
Me ha encantado! No conocía esta receta. Me apetece mucho probarla. Unas fotos preciosas!!
ResponderEliminarTiene que ser una delicia este pastel, te quedó precioso y vaya trabajazo para pelar las nueces sin que se rompan, ha valido la pena, nos regalas esta maravilla, un placer para los sentidos:):)
ResponderEliminarEsta maravilla la probé en EE.UU y me dieron ganas de quedarme a vivir allí, ahora me dan ganas de quedarme a vivir en tu blog! que rico y que bonito te ha quedado!!!
ResponderEliminarBesossss
Una tarta maravillosa; me encanta como te ha quedado. Las fotos hablan por si mismas.
ResponderEliminar¡Hasta pronto!
Your pictures are always so beautiful! I have never had pecan pie, but I know a lot of people love it, so it must be great :)
ResponderEliminarEsta la he cocinado y probado, que maravilla de tarta.
ResponderEliminarSaludos
un pastel delicioso y unas fotos que hablan sólas. Me encanta todo
ResponderEliminarBesos
No encuentro las pacanas por ningún lado!! con lo que me gustan...
ResponderEliminarLa tarta es genial, y las fotos súper apetitosas!!
Questa torta dev'essere favolosa oltre che molto bella. Sono curiosissima di assaggiare le noci pecan. Un bacio, buona giornata
ResponderEliminarEl sabor de las pecanas debe ser riquisimo.
ResponderEliminarMe gusta y me dan muchas ganas de probarla.
Besos
PD. Muchas gracias por poner tus entradas en castellano. Se agradece mucho, por que ya sabes que los traductores son malisimos.
É unha torta espléndida, Pili, vese bonita de verdade. Teño por aquí un par de receitas con pacanas que quería facer, e non atopo as dichosas pacanas! jaja Creo que si un día as vexo fago todas as receitas á vez por se non me volvo a topar con elas :) Volvendo á túa torta, o recheo vese delicoso, ten un color e un brillo excelentes, máis que apetitosa. E ademais, excepto polo de pelar as pacanas, faese rápido, así que xenial a receita. A ver se un día a fago, a ver si un día atopo pacanas..
ResponderEliminarUn biquiño forte
Que boa pinta ten a torta!!as fotos chulisimas, cada vez mellores!!
ResponderEliminarAs pecanas non as probei nunca, ao mellor podese sustituir por noces, ainda que supoño que igual non quedará tan rica.
Un bico!!!
Que maravilla de torta, eu as pacanas non as vexo por ningún sitio e teño un montón de receitas que as levan. Me encantan as fotos á primeira é unha beleza.
ResponderEliminarBicos
Mmmmmmm, qué cousa tan boa, sobre todo o corte da tarta!! unha mágoa que leve melaza ;-P pero imaxino o sabor.
ResponderEliminarPreciosas fotos!
Biquiños
De pecado!!!!me ha gustado mucho!!! y las fotos!!! que bonitas!!!!
EliminarSai che le noci pecan non le ho mai viste! Assurdo vero, dalle mia parti riesco solo a trovare quelle normali... l'idea della pie è favolosa! Perfetta per esaltare il sapore delle noci! Un abbraccio e buonissima giornata
ResponderEliminarBuonissima! e che belle foto. Non ho mai usato le noci pecan nei dolci, proverò. ciao!
ResponderEliminarQue delicia, se ve estupenda al igual que las fotos. Bss
ResponderEliminarEsto se ve espectacular. Estoy a dieta y muero por un dulce!!! Y las fotos están preciosas.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tienes un regalo...besos!!
ResponderEliminarMarién, te agradezco que hayas pensado en mí, Comonacasa respeta estas cadenas de premios pero no participa en ellas.
EliminarBesos
Cielo,vaya delicia nos has preparado,se ve exquisita¡¡ y las fotos son exquisitas.
ResponderEliminarUn besito enorme¡¡
Se ve riquissima la Pecan pie... Aqui en los USA la fazemos mucho y es una una delicia : ) La tuya se ua quedado perfeita.
ResponderEliminarBesitos
Que tarta mas delicada ..este tipo de nueces a mi me chifla que aspeto tan bueno ...hala... otra para pendientes y van.......ni las cuento jaja PRECIOSISIMAS FOTOS , BESOS Y BUEN FINDE MARIMI
ResponderEliminarQué fotos tan bellas. Igual que tu blog, me ha gustado mucho muchísimo. Nunca he probado esta tarta pero se ve deliciosa. Besos
ResponderEliminarEs la primera vez que veo una tarta así y me llama mucho la atención. Tengo que probarla algún día, a ver si soy capaz de encontrar estas nueces por aquí.
ResponderEliminarLas fotos son muy bonitas.
Besos
menudas fotografías! me ha encantado esta tarta de nueces pecan, que lujazo!!!! debe ser una delicia! un beso guapa y que tangas una buena semana.
ResponderEliminarQue buena pinta!! acabo de descubrir tu blog y me encanta...me quedo como seguidora...un besito
ResponderEliminaralaaa, qué pinta!!! me alegro de haberme encontrado con tu blog por casualidad… me quedo<!!!
ResponderEliminartengo pacanas de mi finca y no encontraba una receta que me gustase.. esta me la llevo!!
un besote