O clafoutis é un doce francés, orixinario da rexión de Lemosín. Trátase dunha masa similar ás filloas, enfornada con froita fresca de tempada.
Tradicionalmente prepárase ao principio do verán con cereixas negras, mentres que a finais, prepararíase a flognarde, feita con peras ou mazás.
Hoxe o clafoutis é un clásico en toda Francia, segundo a zona terá un nome ou outro, e admite calquera froita de verán.
Como aínda non podemos gozar de cereixas e pexegos, aínda que o tempo sexa case estival, utilicei pexegos en xarope que sempre están de tempada.
El clafoutis es un dulce francés, originario de la región de Lemosín. Se trata de una masa similar a los crepes, horneada con fruta fresca de temporada.
Tradicionalmente se prepara al principio del verano con cerezas negras, mientras que a finales, se prepararía la flognarde, hecha con peras o manzanas.
Hoy el clafoutis es un clásico en toda Francia, según la zona tendrá un nombre u otro, y admite cualquier fruta de verano.
Como aún no podemos disfrutar de cerezas y melocotones, aunque el tiempo sea casi veraniego, he utilizado melocotones en almíbar que siempre están de temporada.
Ingredientes para 4 unidades
50g fariña
40g manteiga
80ml leite
4 metades de pexego en xarope
1 ovo
1 xema de ovo
3 culleradas de azucre glas
ralladura de 1/2 limón
unhas pingas de esencia de vainilla
azucre glas para decorar
50g harina
40g mantequilla
80ml leche
4 mitades de melocotón en almíbar
1 huevo
1 yema de huevo
3 cucharadas de azúcar glas
ralladura de 1/2 limón
unas gotas de esencia de vainilla
azúcar glas para decorar
Tamizamos a fariña, engadímoslle o azucre e a ralladura de limón. Batemos o ovo e a xema, engadímolo á mestura anterior xunto coa esencia de vainilla e 25g de manteiga fundida. Mesturamos ben e imos incorporando gradualmente o leite. Batemos ata que a mestura estea homoxénea. Deixamos repousar 15 minutos.
Untamos 4 moldes individuais coa manteiga restante. Cortamos os pexegos en anacos e repartímolos nos moldes. Enfornamos a 190º durante 5 minutos.
Vertemos a mestura rapidamente nos moldes. Enfornamos durante 20 minutos máis, ata que a masa suba e estea dourada.
Espolvoreamos con azucre glas.
Tamizamos la harina, le añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos el huevo y la yema, lo añadimos a la mezcla anterior junto con la esencia de vainilla y 25g de mantequilla fundida. Mezclamos bien y vamos incorporando gradualmente la leche. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Dejamos reposar 15 minutos.
Tamizamos a fariña, engadímoslle o azucre e a ralladura de limón. Batemos o ovo e a xema, engadímolo á mestura anterior xunto coa esencia de vainilla e 25g de manteiga fundida. Mesturamos ben e imos incorporando gradualmente o leite. Batemos ata que a mestura estea homoxénea. Deixamos repousar 15 minutos.
Untamos 4 moldes individuais coa manteiga restante. Cortamos os pexegos en anacos e repartímolos nos moldes. Enfornamos a 190º durante 5 minutos.
Vertemos a mestura rapidamente nos moldes. Enfornamos durante 20 minutos máis, ata que a masa suba e estea dourada.
Espolvoreamos con azucre glas.
Tamizamos la harina, le añadimos el azúcar y la ralladura de limón. Batimos el huevo y la yema, lo añadimos a la mezcla anterior junto con la esencia de vainilla y 25g de mantequilla fundida. Mezclamos bien y vamos incorporando gradualmente la leche. Batimos hasta que la mezcla esté homogénea. Dejamos reposar 15 minutos.
Untamos 4 moldes individuales con la mantequilla restante. Cortamos los melocotones en trozos y los repartimos en los moldes. Horneamos a 190º durante 5 minutos.
Vertemos la mezcla rápidamente en los moldes. Horneamos durante 20 minutos más, hasta que la masa haya subido y esté dorada.
Espolvoreamos con azúcar glas.
Oh!, estoy impresionada con lo que he visto de tu blog, me gusta!
ResponderEliminarQue cosa más delicada Pilar. Un postre precioso! Las fotos impresionantes! Espero impaciente la temporada de las cerezas porque me apetece mucho hacerlo! Ya he visto algunas, pero a precio de oro y no saben a nada. Besinos.
ResponderEliminarGuauuu!! Qué fotos más bonitas, me encanta como captaste el azúcar cayendo!! Y los claufoutis me los llevo, no los he probado nunca!!
ResponderEliminarBesoss
Me encanta el claufoutis de cerezas, pero estos tuyos de melocotón en almibar e individuales se ven deliciosos. Me gusta muchísimo, tanto como las fotos.
ResponderEliminarUn beso
Me encnata la receta y las fotos son una delicia!. Besos
ResponderEliminarUna autentica delicia, apenas uso el melocoton en almibar para postres y nose porque no, la verdad es que me encanta! 1 besin
ResponderEliminarHum, parecem deliciosos! E assim em mono porçoes é uma otima idéia! As fotos estao maravilhosas!!!! Parabéns!
ResponderEliminarBesos, Lu
Qué bueno, me encanta que esté en porciones individuales. Qué riquiños! Besos
ResponderEliminarUna elección fantástica la de utilizar melocotones. Tiene que estar delicioso! Y como siempre, mágníficas las fotos! Besos
ResponderEliminarque maravilla de fotos Pili! la receta es muy buena, pero es que hoy toda la atención la centra las fotos!!! besitps artista
ResponderEliminarQué bonito... parecen hasta navideños con esa nieve de azúcar!!
ResponderEliminarMe encanta
Fantástico. Yo estoy con Judith. La receta mola, pero las fotos son soberbias. Fantástica entrada!
ResponderEliminarPili, con la lluvia de azúcar te has quedado con nosotras eh!
ResponderEliminarNani
ciao, devo provarli anche io questi cloufutis e che voglia di pesche.......bellissime anche le foto come sempre.
ResponderEliminarun bacione
sabina
Una verdadera delicia.Y las fotos son preciosas. Besos
ResponderEliminarLa receta me encanta, pero tus fotos me tienen enamorada, son divinas
ResponderEliminarBesos
Pili vaya fotos¡¡¡¡ me encantan menuda belleza. Me guardo el cloufutis para cuando tenga cerezas, que ya vienen en camino, si no las lleva la helada, BESIÑOS
ResponderEliminarCoincido con Maria Jose que fotos !!!!artista...bicos
ResponderEliminarQue foto más bonita esta ultima, cayendo el azúcar...me ha gustado mucho.
ResponderEliminarTengo que probarlo, he cocinado el de cerezas y de tomates cherrys, pero el melocotón me gusta muchisimo.
un beso
La receta es buena, buenísima,.. pero la fotografía es magistral!! te felicito!!!
ResponderEliminarun bico
Nunca he probado este dulce, tiene que estar exquisito. Las fotografías son divinas.
ResponderEliminarBesos
Quedaronche unhas fotos xeniais! E isto ten unha pinta boisima! Apertas!
ResponderEliminarQué maravilla de fotos!!! a choiva de azucre é case máxica, que imaxe tan fermosa!!!! Vou subila a Pinterest, co teu permiso, porque merece ser compartida ;-D
ResponderEliminarOs cafloutis teñen una pinta ben boa, mmm...
Bicos e parabéns!
Que rico, y que bonita la última foto!!!!! Como me gusta!!!!
ResponderEliminarUn abrazo, preciosa!
Azucar!!!
ResponderEliminarQue rico este postre...
HOla
ResponderEliminarricos, muy ricos y las fotos ¡¡¡preciosas con ese azúcar cayendo!!
un abrazo
A presentación é estupenda, qué apetitosos! Nunca fixen o clafoutis, ten moi boa pinta, e co pexego (ademáis en conserva, más asequible agora) ten que pegar moito, imaxino que estarían deliciosos. As fotos, fantásticas coma sempre, Pili. De maior quero facer fotos coma ti :D
ResponderEliminarUn bico e feliz xornada!
Qué fotos tan delicadas y bonitas !!!
ResponderEliminarGracias por regalarnos la vista ahora y el paladar cuando los probemos, porque los pienso hacer ;)
Besinos.
Por favor que preciosidad de fotos!!!
ResponderEliminarY la receta maravillosa, se ven tan apetitosos!!
Eres de lo mejorcito!
Besosss
Esa última foto es mágica! ;)
ResponderEliminarOh, qué delicia de postre tan fresquito y apetecible!!! me encanta!!!
ResponderEliminarMmmm se ven deliciosos !!!
ResponderEliminarademás las fotos están preciosas
¡Hola! Son geniales, muchas felicidades por el blog.
ResponderEliminarSi tú vayas, yo voy a esperar un saludo
Una idea que me encanta. En cuanto vengan melocotones frescos los hago seguro. Digo frescos por lo de las calorías, aunque en almíbar también tienen un aspecto exquisito.
ResponderEliminarCada vez te superas en la presentación,y las fotos no digamos... esta última es una preciosidad. Ains...¡cuánto me queda todavía por aprender!.
Besos.
Que fotos!!!Que marabilla, quero levarme un para a merenda!!!
ResponderEliminarbicos!!!
Una receta estupenda pero las fotos son de 10. Bss guapa.
ResponderEliminarCada día haces fotos más bonitas cariño!!! y la receta es perfecta..mira que el clafouti no es mi dulce favorito, pero tu lo has hecho tan atractivo que creo que probare tu receta..me tentó!!!!!
ResponderEliminarmuchos besitos preciosa y feliz fin de semana!!! MUASSSSSS!!!!
La última foto me ha dejado enamorada! Y mira que no soy fan de los clafoutis!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana!!!
Siempre los he visto de cerezas pero desde luego este de melocotón en almíbar para mi que le gana.
ResponderEliminarLas fotos son MARAVILLOSAS, la lluvia de azúcar una pasada.
besos.
OHHH que fotografías!!! me ha encantad la última, es realmente preciosa! los clafoutis de frutas me encantan, te han quedado perfectos! un besito
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog y me he enamorado.
ResponderEliminarHe hecho un recorrido hasta la primera entrada y me he enamorado de varias recetas de las de toda la vida. Buenos ingredientes y sencillos y una magnífica mano en la cocina cargada de cariño.
Voy a hacer varias, en mi versión sin gluten, claro.
Un beso grande y felicidades por este trabajo de calidad.
Deliciosos.
ResponderEliminarLas fotos son preciosas y delicadas. Esa última con el azúcar glass me ha cautivado.
Una verdadera delicia! y felicidades por esa última foto que es toda una obra de arte!
ResponderEliminarBESitos
Lorena
Ten unha pintaza impresionante ó igual que o atrezzo das fotos!
ResponderEliminarBicos
María
Tiene una pinta muy sabrosa, me encantan las fotos de "accion" con el azucar cayendo como una nieve dulce...
ResponderEliminarEsas fotos entran por los ojos!!! Que deliciosa receta ;). Besos.
ResponderEliminarQué delicias y qué monos así individuales y además con fruta de temporada jejeje. Besos
ResponderEliminarEste clafoutis é totalmente irrestible con estas fotos tan fabulosas, a última é espectacular, tenme namorada.
ResponderEliminarBicos
Hola Pili ! Paseime por aquí a ver se tiñas algunha novedade que non me chegaba aviso.. :) Botámoste de menos, espero que estés moi ben e pronto volvas a ofrecernos excelentes receitas e fotos :)
ResponderEliminarUn bico forte!
Que maravilla eu fixe hoxe tamen un postre con pexegos que tiña conxelados en almibar.............tomo nota das tua receta que ten un pinta bonisima.......un bico
ResponderEliminarMadre mía que postre tan delicioso. Esto tengo que preparlo un día en casa porque les va a encantar a todos.
ResponderEliminarUn beso.
¡Riquísima!
ResponderEliminarMe quedo en esta cocina.
Un abrazo,
Vero
me encanta tu blog y me quedo por aqui para no perderme nada, bicos.
ResponderEliminarHola guapa, hace mucho que no se te ve por aquí. espero que todo esté bien y que estés tomando un descanso
ResponderEliminarBesos
Que rica la receta y que fotos tan buenas; entro hoy por primera vez en tu blog y aquí me quedo, besos
ResponderEliminarEncántanme os clafoutis, fagolos ata salados. As fotografías quedaronche perfeitas!
ResponderEliminarSe te hecha de menos, lo mejor es que todo este bien. Besos
ResponderEliminarAdoro el melocotón, qué bueno se ve...
ResponderEliminarUn beso.
Esta receta de clafoutis me encantó se ve muy deliciosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarSencillo pero sofisticado, el cafloutis, pero sobre todo rico... Casualmente acabo de dar con tu blog y veo que no sólo compartimos afición sino también ciudad de origen. Por cierto, ¡me encanta la última foto, con el azúcar glas cayendo como nieve!! ¡Me tendrás "merodeando" por aquí!
ResponderEliminarUn saludo,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")
A primeira vez que oio falar deles.
ResponderEliminarTentarei facelos que teñen moi boa pinta.
Aperta.
It is really interesting, I hope everybody lick this Post.
ResponderEliminarNice post, fully informative thanks for sharing
ResponderEliminarThe main active ingredient in saw palmetto that is thought to stop hair loss
ResponderEliminaris beta sitosterol, which blocks the production of DHT, a metabolite of testosterone which contributes to hair
loss. Massaging your scalp employing your fingertips for about
10-15 minutes everyday can boost blood circulation to your roots which
is incredibly vital in drawing oxygen and for nourishment.
Even in ancient times, massage has been proven to reduce hair loss since it stimulates
the strength of the follicles.
Feel free to surf to my web site - Natural Hair Regrowth
Muchas gracias por compartir tan deliciosa receta, un saludo y enhorabuena por el libro
ResponderEliminarUNa receta sencilla y deliciosa
ResponderEliminargübre
ResponderEliminarEğitim Haber
Me encantaron estas claufoutis de pexego. Algo diferente a probar. Gracias.
ResponderEliminarMmorpg oyunları
ResponderEliminarinstagram takipçi satın al
Tiktok Jeton Hilesi
Tiktok Jeton Hilesi
saç ekimi antalya
referans kimliği nedir
instagram takipçi satın al
metin2 pvp serverlar
Instagram takipçi satin al
perde modelleri
ResponderEliminarsms onay
turkcell mobil ödeme bozdurma
nft nasıl alınır
ankara evden eve nakliyat
Trafik sigortasi
dedektör
websitesi kurmak
AŞK KİTAPLARI
Smm Panel
ResponderEliminarsmm panel
iş ilanları
instagram takipçi satın al
Hırdavat
beyazesyateknikservisi.com.tr
servis
Tiktok para hilesi indir
Good content. You write beautiful things.
ResponderEliminarsportsbet
vbet
mrbahis
korsan taksi
hacklink
sportsbet
hacklink
mrbahis
taksi
Önemli giriş adreslerine buradan ulaşabilirsiniz.
ResponderEliminarbetturkey giriş
betpark giriş
L7WP
yurtdışı kargo
ResponderEliminarresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
1Q2
yurtdışı kargo
ResponderEliminarresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
QY5ZG
شركة مكافحة بق الفراش
ResponderEliminarشركة مكافحة الصراصير
salt likit
ResponderEliminarsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
7CS5CS
salt likit
ResponderEliminarsalt likit
CİL4Z
salt likit
ResponderEliminarsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
JX2
Brunei yurtdışı kargo
ResponderEliminarBrezilya yurtdışı kargo
Botswana yurtdışı kargo
Bosna Hersek yurtdışı kargo
Burundi yurtdışı kargo
İSDJ
görüntülü show
ResponderEliminarücretlishow
EKİ
https://titandijital.com.tr/
ResponderEliminarağrı parça eşya taşıma
maraş parça eşya taşıma
muğla parça eşya taşıma
uşak parça eşya taşıma
KGS8
JHNYTGJYHJ
ResponderEliminarشركة تسليك مجاري
شركة مكافحة حشرات بالاحساء 4YptSCHrwF
ResponderEliminarشركة مكافحة الصراصير بالاحساء 7CGq4SmMR3
ResponderEliminar