Logo dunha semana desconectada da rede, na que disfrutei en familia destas curtas vacacións de entroido, xa estou de volta para porme ao día nas vosas cociñas, celebrar o primeiro aniversario de Comonacasa e ademais con algúns cambios.
Fai xa un ano que iniciei este blogue, coa idea de recompilar aquelas receitas que fixera e gustáronme, sen maior pretensión que a de ter unha carpeta virtual onde gardalas.
Hoxe é algo máis que todo iso, é un espazo onde recibo comentarios de persoas cos que se entrelazan relacións e afectos, aprendo, comparto e sobre todo ségueme ilusionando.
Tiña pendente a tradución da páxina, un cambio importante e que quería deixar resolto, xa que ningún dos tradutores que instalei gustoume, e así fixestemo saber nalgúns comentarios. Por iso teño decido facer as entradas en galego e español, e manter o tradutor de Google na barra lateral para os demais idiomas.
Agora quero compartir con todos esta sinxela receita, porque un ano despois, o mellor de Comonacasa é a vosa compañía.
Moitas grazas por estar aí.
Después de una semana desconectada de la red, en la que disfruté en familia de estas cortas vacaciones de carnaval, ya estoy de vuelta para ponerme al día en vuestras cocinas, celebrar el primer aniversario de Comonacasa y además con algunos cambios.
Hace ya un año que inicié este blog, con la idea de recopilar aquellas recetas que había hecho y me habían gustado, sin mayor pretensión que la de tener una carpeta virtual donde guardarlas.
Hoy es algo más que todo eso, es un espacio donde recibo comentarios de personas con las que se entrelazan relaciones y afectos, aprendo, comparto y sobre todo me sigue ilusionando.
Tenía pendiente la traducción de la página, un cambio importante y que quería dejar resuelto, ya que ninguno de los traductores que he instalado me gustó, y así me lo habéis hecho saber en algunos comentarios. Por eso he decidido hacer las entradas en gallego y español, y mantener el traductor de Google en la barra lateral para los demás idiomas.
Ahora quiero compartir con todos esta sencilla receta, porque un año después, lo mejor de Comonacasa es vuestra compañía.
Muchas gracias por estar ahí.
Hoy es algo más que todo eso, es un espacio donde recibo comentarios de personas con las que se entrelazan relaciones y afectos, aprendo, comparto y sobre todo me sigue ilusionando.
Tenía pendiente la traducción de la página, un cambio importante y que quería dejar resuelto, ya que ninguno de los traductores que he instalado me gustó, y así me lo habéis hecho saber en algunos comentarios. Por eso he decidido hacer las entradas en gallego y español, y mantener el traductor de Google en la barra lateral para los demás idiomas.
Ahora quiero compartir con todos esta sencilla receta, porque un año después, lo mejor de Comonacasa es vuestra compañía.
Muchas gracias por estar ahí.
INGREDIENTES
500ml leite
140g chocolate fondant
200g azucre
2 ovos
2 xemas de ovo
caramelo
chocolate relado
500ml leche
140g chocolate fondant
200g azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
caramelo
chocolate rallado
PREPARACIÓN
Prequencer o forno a 180º colocando unha bandexa con auga no seu interior.
Nun cazo quentamos o leite e o chocolate torado, removéndoo de cando en vez, engadímoslle a metade do azucre e cando empece a ferver retirámolo.
Nun cazo quentamos o leite e o chocolate torado, removéndoo de cando en vez, engadímoslle a metade do azucre e cando empece a ferver retirámolo.
Nunha cunca poñemos os ovos e as xemas co resto do azucre, batémolas coas varas e engadímolo pouco a pouco ao leite con chocolate.
Vertemos a mestura en moldes acaramelados que poñeremos dentro da bandexa con auga durante uns 40 minutos. Deixamos arrefriar e metémolos no frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º colocando una bandeja con agua en su interior.
En un cazo calentamos la leche y el chocolate troceado, removiéndolo de vez en cuando, le añadimos la mitad del azúcar y cuando empiece a hervir lo retiramos.
En un bol ponemos los huevos y las yemas con el resto del azúcar, las batimos con las varillas y lo añadimos poco a poco a la leche con chocolate.
Vertemos la mezcla en moldes caramelizados que pondremos dentro de la bandeja con agua durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico.
Vertemos a mestura en moldes acaramelados que poñeremos dentro da bandexa con auga durante uns 40 minutos. Deixamos arrefriar e metémolos no frigorífico.
Precalentamos el horno a 180º colocando una bandeja con agua en su interior.
En un cazo calentamos la leche y el chocolate troceado, removiéndolo de vez en cuando, le añadimos la mitad del azúcar y cuando empiece a hervir lo retiramos.
En un bol ponemos los huevos y las yemas con el resto del azúcar, las batimos con las varillas y lo añadimos poco a poco a la leche con chocolate.
Vertemos la mezcla en moldes caramelizados que pondremos dentro de la bandeja con agua durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico.
Parabens polo teu blogeaniversario!! Xenial o flan e de chocolate ummmm!!!! as fotos son preciosas.
ResponderEliminarUn bico!!!
Me gustan los cambios.
ResponderEliminarEl blog ha quedado precioso.
Y en flan exquisito!!
Muchas felicidades por este año, espero que sean muchos más!
Felicidades y por el flan que ha quedado estupendo.
ResponderEliminarme encantan las fotos con las que has ilustrado la receta, son espectaculares ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Felicidades, que cumpla tu blog muchos más. La receta, perfecta para la celebración. Besos!!
ResponderEliminarSiempre es un placer venir a verte, con tus ricas recetas y tus fantásticas fotos. La de hoy es deliciosa, como no.
ResponderEliminarFelicidades por tucumple-blog, espero que sean muchos más con esa ilusión
Estás guapísima en tu buena foto
Besos
HOla
ResponderEliminarfelicidades por el cumple, el blog te ha quedado precioso y siempre es un gusto pasar por aquí.
El flan buenísimo
besos
Moitas felicidades por ese aniño co blog é por este flan tan estupendo, como sempre as fotos son xeniais.Bicos
ResponderEliminarEsas burbujas son irresistibles y el sabor de chocolate riquisimo seguro.
ResponderEliminarBesos
Muchas felicidades por ese primer año del blog; un placer poder compartir recetas contigo.
ResponderEliminarEl flan tiene una pinta irresistible
¡Hasta pronto!
Muchas felicidades Pilar! El blog ta ha quedado fantástico, unos cambios muy sutiles pero perfectos. Espero seguir disfrutando de tus maravillosas y sencillas recetas por muchos años. Un flan delicioso.
ResponderEliminarParabéns Pili.
ResponderEliminarE non perdas as mañas de facernos a vida un pouquiño maís doce.
Ten unha pinta esquisita .
Aperthas .
Pili me gusta blog, antes y ahora. Te leo en gallego, me encanta y para mí es fácil. Soy brasileña y hablo el portugués. Una receta muy buena, acorde con el blog.
ResponderEliminarNani
¡Qué maravilla de flan, yo no me resisto nunca a un trocito de un buen flan como este, qué ricura!!!
ResponderEliminarEnhorabuena por tu primer añito, te felicito!!!
Creo que el traductor que has puesto enriquece todavía más tu blog y va a llegar a más gente, te lo mereces, tienes un blog delicioso con estupendas recetas, me encanta venir a verte galleguiña!!!Yo te leo en gallego que así refresco lo poco que sé!!!
hola guapa! muchísimas felicidades por este aniversario!!! sabes que no utilizo traductor? me encnta el galego!!! besitos
ResponderEliminarFELICIDADESSSSSSSSSS por ese cumple blog y que buena manera para celebrarlo que con un flan de chocolate. Que pintaaaaa tieneeeee, si es que me dan ganas de coger una cucharilla y estropearte la foto.
ResponderEliminarA proposito estoy de concurso en el blog, haber si te animas.
Besosssssssss
El flande chocolate se ve riquísimo! Te invito a visitar mi espacio sobre NUTRICIÓN
ResponderEliminarhttp://siempreseraprimavera.blogspot.com
Saludos desde Argentina
Tanti tanti auguri e compliemnti per questo budino golosissimo. Baci, buona giornata
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por éste añito, y gracias por compartir éste sugerente flan con nosotros!!!!!!!!! tiene que estar delicioso,...
ResponderEliminarun bico
¡¡Parabéns por este ano de magníficas propostas!! Gústanme moito os flanes, sobretodo a textura na boca, tan soaves. O toque de chocolate é xenial. Bicos
ResponderEliminarParabéns por este primeiro aniversario e por esas fotos tan bonitas! se o flan de por sí xa é tentador de chocolate é totalmente irresistible.
ResponderEliminarBicos
Norabóa, Pili !! Non sabía que levabas tan pouco tempo, e fas estas maravillas, con estas fotos .. Cando leves varios anos esto vai ser una tolura!, jajaja En canto á receita, é estupenda, levo non sei canto querendo facer flan, e non atopo a ocasión.. a ver si me animo agora ó ver o teu. A pinta é estupenda, e se é de chocolate mellor que mellor, vese riquísimo e moi bonito.
ResponderEliminarUn biquiño
Felicidades!!! los cambios me gustan y el flan más!!! se ve delicioso con sus agujeritos, me lo llevo hace mucho que no lo como de chocolate!
ResponderEliminarMuy rico!! Me gusta mucho tu blog!!! Gracias por visitarme y aquí me quedo!!
ResponderEliminarBesoss
Buono questo flan, mi piace quel cioccolato grattugiato fine fine. ciao ^-^
ResponderEliminarFelicidades linda!!!!
ResponderEliminaryo ya entendía perfectamente todos tus posts, aunque reconozco que ahora se me hace más fácil :)
tus fotos son preciosas y tu flan es maravilloso!!!
que sigas haciendolo tan bien amiguita!!!!
miles de cariños y felicitaciones!
¿He oido chocolate? menudo flan mas estupendo!!!
ResponderEliminarBesines
De vez en cuanto hay que darse el tiempo de disfrutar a los suyos.
ResponderEliminarY este flan se ve genial! Además que muero por el chocolate.
Beautiful!
ResponderEliminarvaya pinta y que fotos. Es todo una delicia. Bss.
ResponderEliminarSuave e irresistible!!!!
ResponderEliminarUn besito
Parece curioso que gustándome tanto el flan y el chocolate, nunca los he probado juntos...hay que poner remedio!
ResponderEliminarFeliz cumpleblog! QUé maravilla poder celebrarlo pasando unos días de tranquilidad con la familia!
Un abrazo!
Gracias a ti por compartir tu buen hacer con tod@s nosotr@s y muchas felicidades por este primer añito que espero sigan siendo muchos mas .
ResponderEliminarPara celebrarlo me llevo un trocito virtual de este rico flan.
Buen finde, besinos.
Maravillosas fotografías!!!! me ha encantado la del chocolate cayendo, es genial, como tu flan de chocolate! un beso
ResponderEliminarciao complimenti per l'anniversario, congratulazioni!!!!
ResponderEliminaril dolce deve essere squisito, ma le foto sono strepitose, mi piacciono tanto.
baci sabina
Feliz cumpleblog, Pilar, ¡e benvida a Fb! xa estou seguíndote, e as fotos vou subi-las a Pinterest porque son una maravilla ;-)
ResponderEliminarO flan delicioso, por suposto ;-D
Bicos
Muchas felicidades por el cumpleblog! Una receta estupenda para celebrarlo. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado un flan con un aspecto delicioso. No conocía tu blog pero me ha encantado, así que me quedo de seguidora "en tu cocina".
ResponderEliminarUn abrazo.
ummm!@@ q pintaza, mellor saberá, con ganas de probalo.
ResponderEliminarFai pouco q t descubrin pero noraboa por este blog, encantame!!
Felicidades!!
yalova
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