De novo Nadal, este ano un pouco máis especial por ser o primeiro de "Comonacasa". Querìa preparar algo sinxelo e atractivo, que servise para acompañar unha agradable reunión con amigos ou familiares que nestas datas acostumamos a organizar. Pensei nestas deliciosas pastas de froita e chocolate, que aproveito para compartir con todos, felicitarvos estas festas e desexarvos o mellor para o novo ano!!.......grazas por estar aí.
Tamén quero agradecer a "el Rincón de Galicia" que contasen coa miña colaboración na entrevista que foi publicada onte e na que adiantaba esta receita.
Ingredientes
(para 10-15 unidades)
40g manteiga
40g azucre
50g améndoas laminadas
25g pasas sultanas
25g cereixas confeitadas
25g naranxa confeitada
25g pipas xirasol
90g chocolate negro
1 cullerada nata
Preparación
Fundimos a manteiga nun cazo, engadimos o azucre, removemos ata que se disolva e levámolo a ebullición.
Retiramos o cazo e engadimos as pasas, as cereixas, a laranxa, as pipas de xirasol e as améndoas.
Mesturámolo todo ben, agregamos a nata e batémolo de novo.
Forramos unha bandexa con papel vexetal e colocamos culleriñas de masa ben separadas entre si.
Metemos no forno prequencido a 180º uns 10 minutos.
Retirámolas e cun cortapasas circular dámoslles forma.
Toramos o chocolate e fundímolo ao baño maría.
Untámolo sobre as galletas pola parte plana e deixamos que se solidifique.
Preciosas, deliciosas....
ResponderEliminarBesos y Feliz Navidad.
Son unos bocados deliciosos , me gustan mucho y hace tiempo que no las preparo , me has dado antojo jajaja.....pero haré como que no he visto nada porque tanto dulce me va a perder ;)
ResponderEliminarAhora me paso a leer la entrevista.
Te deseo una Feliz Navidad !!!
Un abrazo.
También se las llama galletas de músico? yo las conozco así, y son exquisitas!!!
ResponderEliminarVoy a leerte ahora mismo!!
qué delicia de galletas y qué coloridas, me encantan
ResponderEliminarEnhorabuena por la entrevista
Feliz Navidad para tí también
Muchos besos
Que delicia Pilar, las ví en tu entrevista en el rincon.....es una elaboración parecida a mis moscovitas, pero estas son preciosas con esos colorines....me encantan! Enhorabuena por la entrevista.....y Felices Fiestas!!!
ResponderEliminarSon unas galletas maravillosas y presentadas de lujo.
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Bon Nadal i Bones Festes!!
ResponderEliminarQue bocaditos más deliciosos Pili. Feliz Navidad, disfruta con los tuyos. Besitos (PD: voy a leer la entrevista!)
ResponderEliminarUn fin de comida ideal, unos bocaditos perfectos.
ResponderEliminarBesos
Vengo a desearte que pases unas hermosas fiestas!
ResponderEliminarQue delicia de receta, estupenda para estas fechas.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
menudas florentinas!!!! si van cargadisimas de todo, las compradas no lo están tanto, eh!!!! jajaja
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Non coñecía a receta, qué cousa más rica!! A mi todo o que leve chocolate vólveme tola e se enriba lle engadimos laranxa e outras froitas, ummm.
ResponderEliminarFeliz Nadal para ti tamén. Espero que o 2012 veña cheo de felicidade e deliciosas recetas para seguir compartiendo.
Unha aperta forte
Estas sí que son unas galletas de lujo...Buenísimas!
ResponderEliminarBesos y feliz Navidad!!
Riquísimos estos pastelitos.
ResponderEliminarBesitos y Feliz Navidad
Un dulce ideal para picotear a cualquier hora!Feliz navidad guapa, que disfrutes mucho! un beso
ResponderEliminar¡¡que de cosas ricas en tan pequeño bocado!!!
ResponderEliminarFeliz Navidad
Besines
Bo Nadal
ResponderEliminarSe ven exquisitas!!!. que tengas una feliz Navidad y próspero y exitoso año 2012. Un beso y hasta el año que viene.
ResponderEliminarDeliziosi questi cioccolatini. Tanti auguri di buone feste, a presto
ResponderEliminarFeliz Navidad!
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda! Una idea genial para aprovechar los frutos secos que quedan en casa después de Fiestas.
ResponderEliminarFeliz 2012!!!
Anna
Vai directa para os meus favoritos do reader!!Toleo polo chocolate, polas bolachas, polas laranxas confitadas...ummmm
ResponderEliminarBoas Festas
ohhhh, que delicia, con ese chocolate y todas esas frutitas... que ricoo, y que super original!!! me encantan!
ResponderEliminarEspero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
Besitos,
Nieves.
Espectaculares wapa no me extraña nada que hayan contado contigo para esa entrevista tienes un arte en la cocina que no se puede aguantar como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
ResponderEliminarTe deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
Bicos mil.
Esta receta me la llevo!!! Tiene que quedar impresionantes. Seguro que las preparo uno de estos días. Gracias por la receta. Te deseo un buen fín de año. Besinos.
ResponderEliminarMe parecen preciosas..... bueno preciosas pero no sólo para mirarlas que deben estar de miedo! Feliz Año 2012! Besos
ResponderEliminarDeliciosas galletas.
ResponderEliminarFeliz Año!!