Existe na cociña europea unha gran tradición de pasteis feitos con mazás, a súa elaboración sempre se relacionou coa maduración deste froito e o inicio do outono. Actualmente debido á ampla variedade de mazás podemos disfrutar destes doces durante todo o ano.
Un dos que me chamou especialmente a atención é a popular Sharlotka rusa, que sorprende pola gran proporción de mazá que leva, e a peculiaridade de que a masa vai vertida sobre ela.
As Granny Smith achéganlle xugosidade e moi bo sabor a este recomendable pastel.
INGREDIENTES
4 mazás Granny Smith grandes
125g fariña
200g azucre
3 ovos grandes
1 culleriña esencia de vainilla
azucre glas
PREPARACIÓN
Forramos con papel vexetal un molde desmontable de 18 cm. Pelamos as mazás e cortámolas en metades quitándolles o corazón, cada metade cortámola en catro tiras que logo toramos na outra dirección, e botámolas directamente no molde.
Nun bol batemos os ovos co azucre, engadimos a vainilla e agregamos pouco a pouco a fariña, mesturando todo ben.
Botamos a masa cubrindo as mazás.
Metemos no forno prequencido a 190º uns 40 minutos, protexemos con papel de aluminio cando empece a estar dourada.
Deixamos arrefriar durante 10 minutos sobre unha reixa metálica.
Espolvoreamos con azucre glas.
Fonte: Smitten Kitchen
Hoy no hay forma de traducir, pero vaya la esencia de la receta se entiende perfectamente.
ResponderEliminarLa manzana es una fruta que aporta mucha jugosidad a las masas y siempre son un éxito.
Besos
Jolin, cómo me ha gustado esta receta!
ResponderEliminarAdoro las tartas de manzana, y es que se ve impresionante!
Pero que postres haces Pili!! Y la fotografía es impresionante!. Con las tartas de manzana casi siempre aciertas y esta tiene una pinta exquisita. Solamente una cosa Pili, no encuentro en ningún lado moldes desmontables tan pequeños ( 18 cm), me remites a algún sitio que los pueda tener? En Vigo claro! Besos.....
ResponderEliminarTere, grazas polo teu comentario, o molde merqueino no Corte Inglés, anímate a facela, e xa me contarás!
EliminarMoitos bicos
Uys isto hay que probalo!!. Todo o que leve queixo ou mazá, gústame moito. Graciñas por compartir a receita, penso catala ben pronto.
ResponderEliminarbicos
Que rico e que saudabel e que sinxelo...combinación gañadora!!!Quedouche perfecto!!
ResponderEliminarUn bico!!!
qué delicia, la manzana en las masas es buenísima. Tus fotos hoy son más divinas, si cabe
ResponderEliminarBesos
Me encantan las tartas de manzana. La tuya es impresionante. Me la llevo. Besos
ResponderEliminarTiene una pintaza increíble. Seguro que está para chuparse los dedos. besos
ResponderEliminarEsta receta es estupenda!!!, me encantan las masas y las manzanas..total que esta tarta es ideal para mi!!!!!...por cierto!!!!, tus fotos son divinas!!!!!!!
ResponderEliminarmiles de besoss!
Un abrazo Pilar
ResponderEliminarhttp://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html
¡Qué orixinal! Teño que facela sin tardar moito...Ten un corte magnífico, tentador!!!
ResponderEliminarAs tortas de mazá vólvenme tola, todas me gustan, pero se son tan sinxelas e quedan tan ben presentadas aínda apetecen máis, ese corte é insuperable.
ResponderEliminarBicos
Que bonita Pilar! Tengo esta receta desde hace años. Me la dio una amiga de Ourense, pero ni idea de que fuera rusa! Hace años que no la hago....buenísima estaba eso sí que lo recuerdo. Preciosas fotos como siempre. Biquiños.
ResponderEliminarTeño moitas entradas túas atrasadas. Os pasteis e biscoitos de mazá son os meus favoritos. Probareino na fin de semana.
ResponderEliminarUnha aperta
Como haces estas cosas tan buenas y tan bonitas?
ResponderEliminarNani
El corte de esta tarta me ha enamorado. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me apasiona tu tarta y tus fotos me enamoran. Un 10 por esta publicación!!. Besos
ResponderEliminarPili es la primera vez que veo esta tarta, pero si está hecha con manzana seguro que me encanta!!!! te ha quedado de lujo. besitos
ResponderEliminarFotos lindas e comida bem gostosa!
ResponderEliminarQué boa pinta, Pili. Encantánme os pasteis e doces de mazá, teño unhos biscoitos desta froita feitos fai xa unhas semanas pendentes de publicar que quedaron boísimos. Esta sharlotka quedou estupenda, o corte é fantástico, qué esponxoso se ve e que cor tan bonita. Ademáis é que os doces de mazá gustan moito a casi todo o mundo así que facer un doce así é éxito seguro :). Apúntome a receita co teu permiso.
ResponderEliminarUn biquiño
Una delicia muy tentadora,no la conocía pero me has tentado y ya está en mi recetario.
ResponderEliminarUn besito enorme.
Las tartas de manzana son mi debilidad.... me la llevo.
ResponderEliminarBesos.
Pero que maravilla! es super alta y hermosa como ella sola!
ResponderEliminarApetece darle un bocao ya mismo!
Me gustan esos trocitos por dentro.
Besossss
Adoro le torte di mele. Che meraviglia la tua, così ricca di frutta, dev'essere buonissima. Baci, buon we
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas! te ha quedado con un aspecto estupendo!!!!
ResponderEliminarMe llevo la receta.
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Qué preciosidade e qué boa pinta!!
ResponderEliminarGústanme moito as mazás (e as tartas, por descontado!) pero esta non a teñía vista, ¡queda anotada! ;-)
Fantásticas fotos
+ bicos
Tiene una pinta fantastica, tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarbss
Acabo de conocer tu blog gracias al photo evento de este mes... y ya tienes una seguidora más :)
ResponderEliminarHola, te conocí a través del twitter, de repente apareciste! jeje, me encanta la magia de la red. Tiene un blog precioso, me encanta la recetas y la luz de tus fotos.
ResponderEliminarA partir de ahora te sigo!
Un fuerte abrazo!
Que maravilla de torta, además la variedad Granny Smith es mi preferida!!!! sin duda pienso hacer esta receta en los próximos dudas, s eme hace la boca agua viendo tus fotografías! un besito
ResponderEliminarQue pinta tiene.
ResponderEliminarNo se muy bien como vine a parar a tu blog pero mmmm que delicia de blog, en todos los sentidos!
ResponderEliminarAqui tienes una seguidora...algún dia intentare hacer alguna de tus recetas...ya lo publicare cuando sea asi! Mmmm....
Ahh y las fotos!! Preciosas! Felicidades por tu blog, una delicia haberlo encontrado!
Esta tarta con tanta manzana, tiene una pinta genial, tomo nota de la receta, besos
ResponderEliminarBuscando una tarta de manzana, me he dado de bruces con tu Sharlotka y de paso con tu dulce blog, me copio la idea con tu permiso, que me ha gustado mucho,
ResponderEliminarnos vemos
bye
Te ha quedado preciosa y se ve muy tierna por dentro. Me gusta mucho la presentación ya que se ve diferente a las típicas tartas de manzana.
ResponderEliminarBicos.
Mª Ángeles
Hola
ResponderEliminarno conocía esta tarta, pero me gusta mucho al llevar la manzana así , que buena
besos
Qué rica tiene que estar esta tarta! Las fotos te han quedado preciosas :)
ResponderEliminaryo pongo le té !!!!!
ResponderEliminarvaya pedazo de tartaaa
besotess
Megnifica! mi piacciono da morire le torte di mele e questa ricetta sembra essere deliziosa. Bello tutto il blog, complimenti per le ricette. a presto!
ResponderEliminarUy, eta la tengo que hacer pronto.
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