miércoles, 21 de diciembre de 2011

Mini florentinas



De novo Nadal, este ano un pouco máis especial por ser o primeiro de "Comonacasa". Querìa preparar algo sinxelo e atractivo, que servise para acompañar unha agradable reunión con amigos ou familiares que nestas datas acostumamos a organizar. Pensei nestas deliciosas pastas de froita e chocolate, que aproveito para compartir con todos, felicitarvos estas festas e desexarvos o mellor para o novo ano!!.......grazas por estar aí.


Tamén quero agradecer a "el Rincón de Galicia" que contasen coa miña colaboración na entrevista que foi publicada onte e na que adiantaba esta receita.



Ingredientes
(para 10-15 unidades)
40g manteiga
40g azucre
50g améndoas laminadas
25g pasas sultanas
25g cereixas confeitadas
25g naranxa confeitada
25g pipas xirasol
90g chocolate negro
1 cullerada nata


Preparación
Fundimos a manteiga nun cazo, engadimos o azucre, removemos ata que se disolva e levámolo a ebullición.
Retiramos o cazo e engadimos as pasas, as cereixas, a laranxa, as pipas de xirasol e as améndoas.
Mesturámolo todo ben, agregamos a nata e batémolo de novo. 
Forramos unha bandexa con papel vexetal e colocamos culleriñas de masa ben separadas entre si.
Metemos no forno prequencido a 180º uns 10 minutos. 
Retirámolas e cun cortapasas circular dámoslles forma.
Toramos o chocolate e fundímolo ao baño maría.
Untámolo sobre as galletas pola parte plana e deixamos que se solidifique.


27 comentarios:

  1. Preciosas, deliciosas....

    Besos y Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  2. Son unos bocados deliciosos , me gustan mucho y hace tiempo que no las preparo , me has dado antojo jajaja.....pero haré como que no he visto nada porque tanto dulce me va a perder ;)

    Ahora me paso a leer la entrevista.

    Te deseo una Feliz Navidad !!!

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. También se las llama galletas de músico? yo las conozco así, y son exquisitas!!!
    Voy a leerte ahora mismo!!

    ResponderEliminar
  4. qué delicia de galletas y qué coloridas, me encantan
    Enhorabuena por la entrevista
    Feliz Navidad para tí también
    Muchos besos

    ResponderEliminar
  5. Que delicia Pilar, las ví en tu entrevista en el rincon.....es una elaboración parecida a mis moscovitas, pero estas son preciosas con esos colorines....me encantan! Enhorabuena por la entrevista.....y Felices Fiestas!!!

    ResponderEliminar
  6. Son unas galletas maravillosas y presentadas de lujo.
    Feliz Navidad.

    ResponderEliminar
  7. Que bocaditos más deliciosos Pili. Feliz Navidad, disfruta con los tuyos. Besitos (PD: voy a leer la entrevista!)

    ResponderEliminar
  8. Un fin de comida ideal, unos bocaditos perfectos.

    Besos

    ResponderEliminar
  9. Vengo a desearte que pases unas hermosas fiestas!
    Que delicia de receta, estupenda para estas fechas.
    BESITOs
    http://notasenmicocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. menudas florentinas!!!! si van cargadisimas de todo, las compradas no lo están tanto, eh!!!! jajaja

    Felices Fiestas, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  11. Non coñecía a receta, qué cousa más rica!! A mi todo o que leve chocolate vólveme tola e se enriba lle engadimos laranxa e outras froitas, ummm.
    Feliz Nadal para ti tamén. Espero que o 2012 veña cheo de felicidade e deliciosas recetas para seguir compartiendo.
    Unha aperta forte

    ResponderEliminar
  12. Estas sí que son unas galletas de lujo...Buenísimas!
    Besos y feliz Navidad!!

    ResponderEliminar
  13. Riquísimos estos pastelitos.
    Besitos y Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  14. Un dulce ideal para picotear a cualquier hora!Feliz navidad guapa, que disfrutes mucho! un beso

    ResponderEliminar
  15. ¡¡que de cosas ricas en tan pequeño bocado!!!
    Feliz Navidad
    Besines

    ResponderEliminar
  16. Se ven exquisitas!!!. que tengas una feliz Navidad y próspero y exitoso año 2012. Un beso y hasta el año que viene.

    ResponderEliminar
  17. Deliziosi questi cioccolatini. Tanti auguri di buone feste, a presto

    ResponderEliminar
  18. Tienen una pinta estupenda! Una idea genial para aprovechar los frutos secos que quedan en casa después de Fiestas.

    Feliz 2012!!!
    Anna

    ResponderEliminar
  19. Vai directa para os meus favoritos do reader!!Toleo polo chocolate, polas bolachas, polas laranxas confitadas...ummmm

    Boas Festas

    ResponderEliminar
  20. ohhhh, que delicia, con ese chocolate y todas esas frutitas... que ricoo, y que super original!!! me encantan!
    Espero que sigas teniendo unas estupendas fiestas y un más que super feliz 2012!
    Besitos,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  21. Espectaculares wapa no me extraña nada que hayan contado contigo para esa entrevista tienes un arte en la cocina que no se puede aguantar como siempre la receta y presentacion son de 10 points.
    Te deseo lo mejor y que todos tus sueños se hagan realidad Feliz 2012.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  22. Esta receta me la llevo!!! Tiene que quedar impresionantes. Seguro que las preparo uno de estos días. Gracias por la receta. Te deseo un buen fín de año. Besinos.

    ResponderEliminar
  23. Me parecen preciosas..... bueno preciosas pero no sólo para mirarlas que deben estar de miedo! Feliz Año 2012! Besos

    ResponderEliminar