domingo, 8 de mayo de 2011

Pera envolta en hoxaldre

Sinto especial predilección pola masa de hoxaldre, porque paréceme unha masa moi agradecida; fácíl de adaptar, rica e que combina con calquera ingrediente.
Por eso cando vin esta receita non dubidei do seu bo resultado.

Espero que vos guste tanto como a mín!





































Ingredientes
4 peras maduras
1 lámina de hoxaldre fresca
1 ovo
azucre glas


Para o recheo
8 ameixas secas
1 laranxa en zume










Preparación
Troceamos as ameixas e poñémolas nun cazo co zume de laranxa a lume lento durante 5 minutos.

Pelamos as peras e sacámoslle os corazóns pola base. Cortamos as bases de xeito que as peras póidanse quedar de pé e logo introducimos as ameixas dentro, polo oco do corazón.

Estiramos a masa e cortamos tiras longas de 2cm de ancho. Enrolamos cada pera con elas escomenzando por riba, engadindo unha segunda tira si é necesario tapando tamén a base.  

Pintamos a masa con ovo batido e poñemos as peras na bandexa do forno untada con manteiga.
Metemos no forno prequencido a 200º uns 15-20 minutos.

Deixamos enfriar e espolvoreamos con azucre glas.






36 comentarios:

  1. Qué receta máis orixinal. Eu tamén son unha namorada do hoxaldre.
    Unha presentación de luxo.
    Unha aperta

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  2. Qué belleza de receta, y seguro que deliciosa! Me lo apunto porque es facilita y quedas como una reina!
    Besitos

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  3. Estas peras están de lujo, fantásticas.
    Besos

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  4. Qué bonitas han quedado estas peras! Me parece una idea súper original y muy vistosa. Además, las fotos te han quedado preciosas :)

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  5. Qué belleza de imágenes, me han cautivado.

    Me parece una receta fresca, original y diferente, ya que lo mas habitual es ver las manzanas rellenas , no las peras.

    Me ha encantado, creo que no tardaré en prepararla. Ya te contaré.

    Besinos artista.

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  6. qué recetaza, además, preciosa, alucino con tus recetas, de verdad!

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  7. Me encanta tu receta, es una pasada. Y las fotos divinas.
    Besos

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  8. HOla, que boa pinta teñen,grazas por compartilo.

    Bikos

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  9. Pili, qué recetas más maravillosas haces! Esta te ha quedado de puro lujo y la presentación sensancional. Un diez!
    Un beso, guapa!

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  10. Pili,
    Se quedaran una delicia... Estan con um aspecto fantastico : )

    Besitos

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  11. Que peras tan ricas. Te han quedado geniales, y una presentación de 10. Menudas fotos.

    Bikossssssssssss

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  12. qué maravilla de receta, el resultado es exquisito!

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  13. wuauuuuuuuuu Pili! que receta más rica! Me encanta la presentación. Las fotos son preciosas. Muchos besitos

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  14. Maeeeeeeeeee del amor hermoso que pinta po diooooooos ,ya mismo tomo nota seguro que me va a encantar ese corte no deja de decirme comemeeeeeeee.
    Una receta y presentacion de 10 points como siempre wapa.
    Bicos mil.

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  15. Neniñaaaa! isto es unha larpeiradisimaaa delicia!!!!

    besiños

    lamam

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  16. Un lujazo de peras, Pili.
    Dan ganas de agarrar una y echar a correr.
    Espectaculares.
    Besos

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  17. Que receita mais boa e doce!! gustame moito como che quedou. E as fotos quedaronche preciosas. Un biquiño

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  18. Guau, me he quedado impresionada. Cómo es posible que no conociera tu blog?? Esta receta es... increíble.

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  19. Son preciosas!!, solo verlas da pena comerlas!...es una receta que siempre me gustó, aunque yo la suelo hacer con manzanas.
    Las fotos son realmente hermosas, y creeme!, no lo digo por decir..son de revista!
    Mil besitos linda!!!!!!

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  20. Pili son bellísimas, delicadas.Bravo y bravisimo por esta propuesta ¡es divina!
    Bsos

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  21. Es genial, bonito es perfecto!
    un beso

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  22. Qué maravilla de blog! te han quedado hermosas las peras.

    Muchos cariños de espacio culinario, chile

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  23. Me ha encantado la receta.

    Y la foto del corte, espectacular....

    Besos

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  24. Gracias Pili!! por estas deliciosas peras y por tu blog. Es un regalo para la vista y demuestras en cada receta,un gusto exquisito por todo lo que haces. Enhorabuena, las recetas con fruta son mis favoritas y esta te quedó impecable. Un beso.
    p.d. Espero impaciente tu próxima receta...

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  25. Que preciosidad de fotos y una receta increible , el resultado es grandioso ..me la apunto es un postre para hacer un dia especial ..que belleza y que atractivo es .bsss MARIMI

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  26. Había visto tu receta. Y pensé que había dejado un comentario, pero no lo veo. Aquí está. Me parece un postre elegante, bonito y desde luego la pera está diciendo cómeme...

    besos

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  27. He publicado tu receta en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-19-2011.html
    Buen domingo!

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  28. Que elegante postre, me ha encantado esta presentación, muchos besos

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  29. Receta de lujo, sencilla pero maravillosa.

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  30. Pero bueno.., non o podo crer!!!!!! non se pode competir contigo. vou a probalas eu tamén porque me parece unha receta fantastica, xa che contarei que tal. BICOS desde Teis.

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  31. Moitas grazas polos vosos comentarios, tamén por aqueles que non se puideron recuperar!
    Moitos bicos

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  32. Que bonita la receta, riete tu de cualquiera de esos cocineros famosossss, muy buena.

    Bicos guapiña

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  33. Primera vez que me paso por aquí! Me he enamorado de estas peras, son espectáculares... creo que no me queda más remedio que robarme la receta. Un abrazo,

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  34. La fotografía es preciosa, delicada y de lo más apetecible. Gracias!

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  35. What a beautiful and delicate dessert, thank you sharing this delicious idea:)

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