lunes, 19 de marzo de 2012

Pasteis de chocolate



Gústame da repostaría, a capacidade que ten para sorprender, sobre todo se a sobremesa é para nenos. Ver a expresión das súas caras cando llo presentas e como cho agradecen cun sorriso.
Adoito facelos en base aos seus gustos, pero busco que a súa presentación sexa sempre inesperada. Nesta ocasión uns sinxelos biscoitos bañados en chocolate branco e con fideos de cores, convértense nunha sobremesa especial para eles.

Me gusta de la repostería, la capacidad que tiene para sorprender, sobre todo si el postre es para niños. Ver la expresión de sus caras cuando se lo presentas y como te lo agradecen con una sonrisa.
Suelo hacerlos en base a sus gustos, pero busco que su presentación sea siempre inesperada. En esta ocasión unos sencillos bizcochos bañados en chocolate blanco y con fideos de colores, se convierten en un postre especial para ellos.


INGREDIENTES
150g chocolate negro
120g manteiga
130g azucre
50g fariña
3 ovos
125g chocolate branco
fideos de caramelo

150g chocolate negro
120g mantequilla
130g azúcar
50g harina
3 huevos
125g chocolate blanco
fideos de caramelo

PREPARACION
Toramos o chocolate negro xunto coa manteiga e poñémolo nun recepiente ao baño maría ata que se desfaga. Seguimos mesturando cunhas varas.
Nunha cunca batemos os ovos co azucre e incorporamos o chocolate fundido e a fariña, mentres seguimos batendo.
Vertemos a masa en moldes individuais e enfornamos a 180º uns 15 minutos. Retiramos e deixamos arrefriar.
Mesturamos o chocolate branco torado con 30ml de auga e quentámolo ao baño maría, mesturándoo ben ata que se faga unha crema fina, vertémola sobre os pasteis e antes de que arrefríe cubrimos con fideos de caramelo.



PREPARACION
Troceamos el chocolate negro junto con la mantequilla y lo ponemos en un recipiente al baño maría hasta que se deshaga. Seguimos mezclando con unas varillas.
En un bol batimos los huevos con el azúcar e incorporamos el chocolate fundido y la harina, mientras seguimos batiendo.
Vertemos la masa en moldes individuales y horneamos a 180º unos 15 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.
Mezclamos el chocolate blanco troceado con 30ml de agua y lo calentamos al baño maría, mezclándolo bien hasta que se haga una crema fina, la vertemos sobre los pastelitos y antes de que enfríe cubrimos con los fideos de caramelo.



40 comentarios:

  1. Que buenos Pilar!! Y que bonitos quedan!

    ResponderEliminar
  2. Que delicia, que bonito e apetitoso!Dasnos unha nova idea para decorar os biscoitos de chocolate!!!!
    Fai un tempo atopei no super uns corazoncillos de azucre de cores e ultimamente os meus biscoitos saen todos moi románticos ;)

    un bico!!

    ResponderEliminar
  3. Que bien se puede quedar con una cosa tan sencilla verdad???'
    Te han quedad preciosos y me encanta esa decoracion sencilla pero preciosa, bikiños guapa

    ResponderEliminar
  4. UMMMMMMMMMMMMMMMMM! Yo quiero probarlos!!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan!!! Seguro que los hago, los niños van a fiplar.
    Besitos!!!

    ResponderEliminar
  6. ya me gustaría tener unos cuantos delante Pili! la foto del potecito con los fideos me ha encantado!!! muitos bikos

    ResponderEliminar
  7. A mi me regalas unos bizcochitos asi y te prometo que mi sonrisa sería de oreja a oreja y daría la vuelta jaja...

    Qué ricura por favor !!!

    Besinos linda.

    ResponderEliminar
  8. Qué bollitos más deliciosos, me encanta cómo te han quedado. Besos

    ResponderEliminar
  9. Qué bonitos y qué pinta más rica tienen! Una merienda estupenda para pequeños y mayores. Besos

    ResponderEliminar
  10. Para niños y para mayores!! mato! por uno de esos bizcochitos ;)

    ResponderEliminar
  11. Te quedaron especiales, qué preciosos.Me encantan las presentaciones individuales, qué apetecibles!!!

    ResponderEliminar
  12. Preciosos!!!!!!! pensava que o baño era unha glasa de azucre e auga, pero vexo que é chocolate branco, moito máis bo!!! ;-)

    Biquiños

    ResponderEliminar
  13. Sencillos , elegantes y muy vistosos con los fideos de colores.
    Es original la glasa de chocolate blanco; la tendré en cuenta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  14. Qué ricos, me encantan de chocolate y con ese glaseado más todavía, te han quedado preciososss!!
    Besosss

    ResponderEliminar
  15. Una presentación divina. A mi también me encantaría ver la cara de los niños al recibirlos. Las fotos son preciosas. Besos.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Que maravilla de bizcochos..la presentación y decoración de 10..Un besito

    ResponderEliminar
  17. Sí que son bonitos, Pili !, imaxino ós meus nenos si lles poño a bandexa con eles na mesa.. ¡lanzábanse! jaja É unha decoración ideal para os peques, é moi vistosa, e o pastel en sí é perfecto tamén, exponxoso bizcoito con esa capa de chocolate, mmm boísimos! e asequibles de facer, perfecto :) O corte do biscoito e máis que tentador, unha receita xenial Pili.

    Un biquiño forte

    ResponderEliminar
  18. Son fantásticos. Me encanta cómo te han quedado.
    No me extraña que los acabaran todos de una vez.
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Me encantan, yo ya no soy una niña y también estoy sonriendo. Bikos

    ResponderEliminar
  20. Que superfantásticos! Sin palabras...
    Nani

    ResponderEliminar
  21. de por si son una tentación, pero si aún encima los vistes así se convierten en irresistibles.

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  22. qué cosa tan bonita y qué pinta tiene ese corte, tienen que estar divinos
    Besos

    ResponderEliminar
  23. me encanta cómo te han quedado, me quedo con la idea!

    ResponderEliminar
  24. Ufffff, geniales, mis hijos alucinan, y yo loca por uno con un cafetín..Besos!

    ResponderEliminar
  25. Wow! Casualmente ayer he comprado fideos de colores y ya sé en que los voy a emplear... :)

    Besos.

    ResponderEliminar
  26. mamaiña que bonitos eu non son nena e alucino con eso colores, xa me imaxino o sabor boisimossss!! peniña non poder catalos. Levo receita. Un biquiño

    ResponderEliminar
  27. Hola
    ¡¡¡que idea tan buena !!y que presentación tan bonita, me ha encantado y a los niños seguro que les encantó.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Os biscoitos de por sí xa se ve que son tenros e deliciosos pero con esa presentación son irresistibles, para nenos e non tan nenos...

    Bicos

    ResponderEliminar
  29. ¡Qué ricos bizcochitos, me encantan y de chocolate... mmm... mi perdición!, los fideos de colorines le dan un toque muy divertido. Bss.

    ResponderEliminar
  30. Maravilhosos! Aqui na Italia se chamam mini plumcakes de chocolate. Besos, Lu

    ResponderEliminar
  31. Unos bizcochitos perfectos y muy bonitos, dan ganas de pensar en el verano!!!!!!
    Me ha gustado mucho tu blog te dejo el mio por si te apetece pasarte: coeurdecuisine.blogspot.com
    Un saludo desde coeurdecuisine!

    ResponderEliminar
  32. Golose e simpaticissime con i confettini colorati. Mettono tanta allegria ^_^ Buona giornata, baci

    ResponderEliminar
  33. Impresionantes, me han encantado.
    Me quedo por tu blog vale?
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Pili gostanme moito estos pasteliños, lembranme un pouco na forma a os financiers franceses. Pero despois estan moi simpáticos cas boliñas de cores.
    Bicos Esther

    ResponderEliminar
  35. Que bonitos te han quedado con los colorines. se ven una delicia!!!. Bsos y buen finde

    ResponderEliminar
  36. Un postre especial para niños y no tan niños ¿eh?. Yo no renunciaría desde luego. Se ven deliciosos y como siempre, las fotos preciosas.
    Biquiños.

    ResponderEliminar
  37. Como disfrutaran mis hijas cuando pruebe de hacer la receta...

    Esta muy chula!!

    Un beso.

    ResponderEliminar