lunes, 27 de febrero de 2012

Flan de chocolate e Aniversario



Logo dunha semana desconectada da rede, na que disfrutei en familia destas curtas vacacións de entroido, xa estou de volta para porme ao día nas vosas cociñas, celebrar o primeiro aniversario de Comonacasa e ademais con algúns cambios.
Fai xa un ano que iniciei este blogue, coa idea de recompilar aquelas receitas que fixera e gustáronme, sen maior pretensión que a de ter unha carpeta virtual onde gardalas.
Hoxe é algo máis que todo iso, é un espazo onde recibo comentarios de persoas cos que se entrelazan relacións e afectos, aprendo, comparto e sobre todo ségueme ilusionando.
Tiña pendente a tradución da páxina, un cambio importante e que quería deixar resolto, xa que ningún dos tradutores que instalei gustoume, e así fixestemo saber nalgúns comentarios. Por iso teño decido facer as entradas en galego e español, e manter o tradutor de Google na barra lateral para os demais idiomas.
Agora quero compartir con todos esta sinxela receita, porque un ano despois, o mellor de Comonacasa é a vosa compañía.
Moitas grazas por estar aí.

Después de una semana desconectada de la red, en la que disfruté en familia de estas cortas vacaciones de carnaval, ya estoy de vuelta para ponerme al día en vuestras cocinas, celebrar el primer aniversario de Comonacasa y además con algunos cambios.
Hace ya un año que inicié este blog, con la idea de recopilar aquellas recetas que había hecho y me habían gustado, sin mayor pretensión que la de tener una carpeta virtual donde guardarlas.
Hoy es algo más que todo eso, es un espacio donde recibo comentarios de personas con las que se entrelazan relaciones y afectos, aprendo, comparto y sobre todo me sigue ilusionando.
Tenía pendiente la traducción de la página, un cambio importante y que quería dejar resuelto, ya que ninguno de los traductores que he instalado me gustó, y así me lo habéis hecho saber en algunos comentarios. Por eso he decidido hacer las entradas en gallego y español, y mantener el traductor de Google en la barra lateral para los demás idiomas.
Ahora quiero compartir con todos esta sencilla receta, porque un año después, lo mejor de Comonacasa es vuestra compañía.
Muchas gracias por estar ahí.





















INGREDIENTES
500ml leite
140g chocolate fondant
200g azucre
2 ovos
2 xemas de ovo
caramelo
chocolate relado


500ml leche
140g chocolate fondant
200g azúcar
2 huevos
2 yemas de huevo
caramelo
chocolate rallado



PREPARACIÓN
Prequencer o forno a 180º colocando unha bandexa con auga no seu interior.
Nun cazo quentamos o leite e o chocolate torado, removéndoo de cando en vez, engadímoslle a metade do azucre e cando empece a ferver retirámolo.
Nunha cunca poñemos os ovos e as xemas co resto do azucre, batémolas coas varas e engadímolo pouco a pouco ao leite con chocolate.
Vertemos a mestura en moldes acaramelados que poñeremos dentro da bandexa con auga durante uns  40 minutos. Deixamos arrefriar e metémolos no frigorífico.


Precalentamos el horno a 180º colocando una bandeja con agua en su interior.
En un cazo calentamos la leche y el chocolate troceado, removiéndolo de vez en cuando, le añadimos la mitad del azúcar y cuando empiece a hervir lo retiramos.
En un bol ponemos los huevos y las yemas con el resto del azúcar, las batimos con las varillas y lo añadimos poco a poco a la leche con chocolate.
Vertemos la mezcla en moldes caramelizados que pondremos dentro de la bandeja con agua durante unos 40 minutos. Dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico.

50 comentarios:

  1. Parabens polo teu blogeaniversario!! Xenial o flan e de chocolate ummmm!!!! as fotos son preciosas.
    Un bico!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustan los cambios.
    El blog ha quedado precioso.
    Y en flan exquisito!!
    Muchas felicidades por este año, espero que sean muchos más!

    ResponderEliminar
  3. Felicidades y por el flan que ha quedado estupendo.

    ResponderEliminar
  4. me encantan las fotos con las que has ilustrado la receta, son espectaculares ;)

    Salu2. Paula

    ResponderEliminar
  5. Felicidades, que cumpla tu blog muchos más. La receta, perfecta para la celebración. Besos!!

    ResponderEliminar
  6. Siempre es un placer venir a verte, con tus ricas recetas y tus fantásticas fotos. La de hoy es deliciosa, como no.
    Felicidades por tucumple-blog, espero que sean muchos más con esa ilusión
    Estás guapísima en tu buena foto
    Besos

    ResponderEliminar
  7. HOla
    felicidades por el cumple, el blog te ha quedado precioso y siempre es un gusto pasar por aquí.
    El flan buenísimo
    besos

    ResponderEliminar
  8. Moitas felicidades por ese aniño co blog é por este flan tan estupendo, como sempre as fotos son xeniais.Bicos

    ResponderEliminar
  9. Esas burbujas son irresistibles y el sabor de chocolate riquisimo seguro.

    Besos

    ResponderEliminar
  10. Muchas felicidades por ese primer año del blog; un placer poder compartir recetas contigo.
    El flan tiene una pinta irresistible

    ¡Hasta pronto!

    ResponderEliminar
  11. Muchas felicidades Pilar! El blog ta ha quedado fantástico, unos cambios muy sutiles pero perfectos. Espero seguir disfrutando de tus maravillosas y sencillas recetas por muchos años. Un flan delicioso.

    ResponderEliminar
  12. Parabéns Pili.
    E non perdas as mañas de facernos a vida un pouquiño maís doce.
    Ten unha pinta esquisita .
    Aperthas .

    ResponderEliminar
  13. Pili me gusta blog, antes y ahora. Te leo en gallego, me encanta y para mí es fácil. Soy brasileña y hablo el portugués. Una receta muy buena, acorde con el blog.
    Nani

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué maravilla de flan, yo no me resisto nunca a un trocito de un buen flan como este, qué ricura!!!
    Enhorabuena por tu primer añito, te felicito!!!
    Creo que el traductor que has puesto enriquece todavía más tu blog y va a llegar a más gente, te lo mereces, tienes un blog delicioso con estupendas recetas, me encanta venir a verte galleguiña!!!Yo te leo en gallego que así refresco lo poco que sé!!!

    ResponderEliminar
  15. hola guapa! muchísimas felicidades por este aniversario!!! sabes que no utilizo traductor? me encnta el galego!!! besitos

    ResponderEliminar
  16. FELICIDADESSSSSSSSSS por ese cumple blog y que buena manera para celebrarlo que con un flan de chocolate. Que pintaaaaa tieneeeee, si es que me dan ganas de coger una cucharilla y estropearte la foto.

    A proposito estoy de concurso en el blog, haber si te animas.

    Besosssssssss

    ResponderEliminar
  17. El flande chocolate se ve riquísimo! Te invito a visitar mi espacio sobre NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Saludos desde Argentina

    ResponderEliminar
  18. Tanti tanti auguri e compliemnti per questo budino golosissimo. Baci, buona giornata

    ResponderEliminar
  19. Muchísimas felicidades por éste añito, y gracias por compartir éste sugerente flan con nosotros!!!!!!!!! tiene que estar delicioso,...


    un bico

    ResponderEliminar
  20. ¡¡Parabéns por este ano de magníficas propostas!! Gústanme moito os flanes, sobretodo a textura na boca, tan soaves. O toque de chocolate é xenial. Bicos

    ResponderEliminar
  21. Parabéns por este primeiro aniversario e por esas fotos tan bonitas! se o flan de por sí xa é tentador de chocolate é totalmente irresistible.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Norabóa, Pili !! Non sabía que levabas tan pouco tempo, e fas estas maravillas, con estas fotos .. Cando leves varios anos esto vai ser una tolura!, jajaja En canto á receita, é estupenda, levo non sei canto querendo facer flan, e non atopo a ocasión.. a ver si me animo agora ó ver o teu. A pinta é estupenda, e se é de chocolate mellor que mellor, vese riquísimo e moi bonito.

    Un biquiño

    ResponderEliminar
  23. Felicidades!!! los cambios me gustan y el flan más!!! se ve delicioso con sus agujeritos, me lo llevo hace mucho que no lo como de chocolate!

    ResponderEliminar
  24. Muy rico!! Me gusta mucho tu blog!!! Gracias por visitarme y aquí me quedo!!
    Besoss

    ResponderEliminar
  25. Buono questo flan, mi piace quel cioccolato grattugiato fine fine. ciao ^-^

    ResponderEliminar
  26. Felicidades linda!!!!
    yo ya entendía perfectamente todos tus posts, aunque reconozco que ahora se me hace más fácil :)
    tus fotos son preciosas y tu flan es maravilloso!!!
    que sigas haciendolo tan bien amiguita!!!!
    miles de cariños y felicitaciones!

    ResponderEliminar
  27. ¿He oido chocolate? menudo flan mas estupendo!!!
    Besines

    ResponderEliminar
  28. De vez en cuanto hay que darse el tiempo de disfrutar a los suyos.
    Y este flan se ve genial! Además que muero por el chocolate.

    ResponderEliminar
  29. vaya pinta y que fotos. Es todo una delicia. Bss.

    ResponderEliminar
  30. Parece curioso que gustándome tanto el flan y el chocolate, nunca los he probado juntos...hay que poner remedio!
    Feliz cumpleblog! QUé maravilla poder celebrarlo pasando unos días de tranquilidad con la familia!
    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  31. Gracias a ti por compartir tu buen hacer con tod@s nosotr@s y muchas felicidades por este primer añito que espero sigan siendo muchos mas .

    Para celebrarlo me llevo un trocito virtual de este rico flan.

    Buen finde, besinos.

    ResponderEliminar
  32. Maravillosas fotografías!!!! me ha encantado la del chocolate cayendo, es genial, como tu flan de chocolate! un beso

    ResponderEliminar
  33. ciao complimenti per l'anniversario, congratulazioni!!!!
    il dolce deve essere squisito, ma le foto sono strepitose, mi piacciono tanto.
    baci sabina

    ResponderEliminar
  34. Feliz cumpleblog, Pilar, ¡e benvida a Fb! xa estou seguíndote, e as fotos vou subi-las a Pinterest porque son una maravilla ;-)

    O flan delicioso, por suposto ;-D

    Bicos

    ResponderEliminar
  35. Muchas felicidades por el cumpleblog! Una receta estupenda para celebrarlo. Besos

    ResponderEliminar
  36. Te ha quedado un flan con un aspecto delicioso. No conocía tu blog pero me ha encantado, así que me quedo de seguidora "en tu cocina".

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  37. ummm!@@ q pintaza, mellor saberá, con ganas de probalo.
    Fai pouco q t descubrin pero noraboa por este blog, encantame!!
    Felicidades!!

    ResponderEliminar