domingo, 8 de mayo de 2011

Pera envolta en hoxaldre

Sinto especial predilección pola masa de hoxaldre, porque paréceme unha masa moi agradecida; fácíl de adaptar, rica e que combina con calquera ingrediente.
Por eso cando vin esta receita non dubidei do seu bo resultado.

Espero que vos guste tanto como a mín!





































Ingredientes
4 peras maduras
1 lámina de hoxaldre fresca
1 ovo
azucre glas


Para o recheo
8 ameixas secas
1 laranxa en zume










Preparación
Troceamos as ameixas e poñémolas nun cazo co zume de laranxa a lume lento durante 5 minutos.

Pelamos as peras e sacámoslle os corazóns pola base. Cortamos as bases de xeito que as peras póidanse quedar de pé e logo introducimos as ameixas dentro, polo oco do corazón.

Estiramos a masa e cortamos tiras longas de 2cm de ancho. Enrolamos cada pera con elas escomenzando por riba, engadindo unha segunda tira si é necesario tapando tamén a base.  

Pintamos a masa con ovo batido e poñemos as peras na bandexa do forno untada con manteiga.
Metemos no forno prequencido a 200º uns 15-20 minutos.

Deixamos enfriar e espolvoreamos con azucre glas.






56 comentarios:

  1. Qué receta máis orixinal. Eu tamén son unha namorada do hoxaldre.
    Unha presentación de luxo.
    Unha aperta

    ResponderEliminar
  2. Qué belleza de receta, y seguro que deliciosa! Me lo apunto porque es facilita y quedas como una reina!
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Estas peras están de lujo, fantásticas.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Qué bonitas han quedado estas peras! Me parece una idea súper original y muy vistosa. Además, las fotos te han quedado preciosas :)

    ResponderEliminar
  5. Qué belleza de imágenes, me han cautivado.

    Me parece una receta fresca, original y diferente, ya que lo mas habitual es ver las manzanas rellenas , no las peras.

    Me ha encantado, creo que no tardaré en prepararla. Ya te contaré.

    Besinos artista.

    ResponderEliminar
  6. qué recetaza, además, preciosa, alucino con tus recetas, de verdad!

    ResponderEliminar
  7. Me encanta tu receta, es una pasada. Y las fotos divinas.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. HOla, que boa pinta teñen,grazas por compartilo.

    Bikos

    ResponderEliminar
  9. Pili, qué recetas más maravillosas haces! Esta te ha quedado de puro lujo y la presentación sensancional. Un diez!
    Un beso, guapa!

    ResponderEliminar
  10. Pili,
    Se quedaran una delicia... Estan con um aspecto fantastico : )

    Besitos

    ResponderEliminar
  11. Que peras tan ricas. Te han quedado geniales, y una presentación de 10. Menudas fotos.

    Bikossssssssssss

    ResponderEliminar
  12. qué maravilla de receta, el resultado es exquisito!

    ResponderEliminar
  13. wuauuuuuuuuu Pili! que receta más rica! Me encanta la presentación. Las fotos son preciosas. Muchos besitos

    ResponderEliminar
  14. Maeeeeeeeeee del amor hermoso que pinta po diooooooos ,ya mismo tomo nota seguro que me va a encantar ese corte no deja de decirme comemeeeeeeee.
    Una receta y presentacion de 10 points como siempre wapa.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  15. Neniñaaaa! isto es unha larpeiradisimaaa delicia!!!!

    besiños

    lamam

    ResponderEliminar
  16. Un lujazo de peras, Pili.
    Dan ganas de agarrar una y echar a correr.
    Espectaculares.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que receita mais boa e doce!! gustame moito como che quedou. E as fotos quedaronche preciosas. Un biquiño

    ResponderEliminar
  18. Guau, me he quedado impresionada. Cómo es posible que no conociera tu blog?? Esta receta es... increíble.

    ResponderEliminar
  19. Son preciosas!!, solo verlas da pena comerlas!...es una receta que siempre me gustó, aunque yo la suelo hacer con manzanas.
    Las fotos son realmente hermosas, y creeme!, no lo digo por decir..son de revista!
    Mil besitos linda!!!!!!

    ResponderEliminar
  20. Pili son bellísimas, delicadas.Bravo y bravisimo por esta propuesta ¡es divina!
    Bsos

    ResponderEliminar
  21. Es genial, bonito es perfecto!
    un beso

    ResponderEliminar
  22. Qué maravilla de blog! te han quedado hermosas las peras.

    Muchos cariños de espacio culinario, chile

    ResponderEliminar
  23. Me ha encantado la receta.

    Y la foto del corte, espectacular....

    Besos

    ResponderEliminar
  24. Gracias Pili!! por estas deliciosas peras y por tu blog. Es un regalo para la vista y demuestras en cada receta,un gusto exquisito por todo lo que haces. Enhorabuena, las recetas con fruta son mis favoritas y esta te quedó impecable. Un beso.
    p.d. Espero impaciente tu próxima receta...

    ResponderEliminar
  25. Que preciosidad de fotos y una receta increible , el resultado es grandioso ..me la apunto es un postre para hacer un dia especial ..que belleza y que atractivo es .bsss MARIMI

    ResponderEliminar
  26. Había visto tu receta. Y pensé que había dejado un comentario, pero no lo veo. Aquí está. Me parece un postre elegante, bonito y desde luego la pera está diciendo cómeme...

    besos

    ResponderEliminar
  27. He publicado tu receta en Mis Favoritas, si quieres verlo está en:
    http://blocderecetas.blogspot.com/2011/05/mis-favoritas-semana-19-2011.html
    Buen domingo!

    ResponderEliminar
  28. Que elegante postre, me ha encantado esta presentación, muchos besos

    ResponderEliminar
  29. Receta de lujo, sencilla pero maravillosa.

    ResponderEliminar
  30. Pero bueno.., non o podo crer!!!!!! non se pode competir contigo. vou a probalas eu tamén porque me parece unha receta fantastica, xa che contarei que tal. BICOS desde Teis.

    ResponderEliminar
  31. Moitas grazas polos vosos comentarios, tamén por aqueles que non se puideron recuperar!
    Moitos bicos

    ResponderEliminar
  32. Que bonita la receta, riete tu de cualquiera de esos cocineros famosossss, muy buena.

    Bicos guapiña

    ResponderEliminar
  33. Primera vez que me paso por aquí! Me he enamorado de estas peras, son espectáculares... creo que no me queda más remedio que robarme la receta. Un abrazo,

    ResponderEliminar
  34. La fotografía es preciosa, delicada y de lo más apetecible. Gracias!

    ResponderEliminar
  35. What a beautiful and delicate dessert, thank you sharing this delicious idea:)

    ResponderEliminar