lunes, 30 de enero de 2012

Galletas de maizena II

Este fin de semana decidín repetir a receita que máis gusto no blog, as galletas de maizena, foi con diferenza a entrada máis vista.
Esta vez utilicei un cortapastas cadrado para darlle forma de galleta clásica.

Ingredientes
175g maizena
100g leite condensada
65g manteiga
1 cullerada de azucre
1 xema de ovo

Preparación
Batemos o ovo coa manteiga a temperatura ambiente, despois engadimos o leite e o azucre e logo a maizena tamizada. Mesturamos ben e formamos unha bóla.
Estendemos a masa cun rolo sobre unha superficie lixeiramente enfariñada.
Damos forma ás galletas cun cortapastas cuadrado.
Poñemos papel vexetal na bandexa do forno e colocamos as galletas separadas entre si. 
Metemos no forno prequencido a 160º uns 12-15 minutos.





36 comentarios:

  1. Recuerdo las otras que hiciste... en una ocasión estuve a punto de ponerme a ellas y... no tenía Maicena!!
    Tengo ganas de probarlas...

    ResponderEliminar
  2. Tienen una pinta estpenda!...y buenísimas...mmmmm...Esto hay que probarlo!
    Besos!

    ResponderEliminar
  3. Teñen moi bia pinta, tan blaquiñas e gordechas! Haberá que probalas. Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Son buenisimas y tienen una pinta muy delicada.

    ResponderEliminar
  5. ¡¡que chulas!! tan blanquitas y tan ricas
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Estas galletas no van a quedar sin provar, solo con verlas creo que nos van a encantar , biquiños guapa

    ResponderEliminar
  7. Teño moitisimas ganas de probalas, son tan branquiñas e se ven tan delicadas que sei de sobra que me van a gustar. Si podo, o domingo poñome con elas e a ver que tal me quedan. Xa te contareí.

    bicos guapa.

    ResponderEliminar
  8. Es una receta estupenda y seguro que deben ser más ligeras al ser con maicena..no???, al menos esa sensación me dan :)
    te quedaron preciosas tan blanquitas!!....yo ahora justo estoy haciendo unas con la misma forma!!:)
    Cariños linda!

    ResponderEliminar
  9. Divinisimaaas doy fe que estan de vicio yo las he exo varias veces me encanta como te han quedado con ese molde la proxima vez las hare asi.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Encantame facer galletas é estas vense tan bonitas é branquiñas que xa gardei a receta porque seguro que están boísimas!! Bicos

    ResponderEliminar
  11. Si es que deben estar de vicio, como para no repetirlas!!!
    Besotes

    ResponderEliminar
  12. Tienen que quedar ligeras con maizena. Las fotos lo cuentan,
    Nani

    ResponderEliminar
  13. sono bellissimi.....anche le foto!
    baci sabina

    ResponderEliminar
  14. Ya me encantaron desde la primera vez que las vi. Todavía las tengo pendientes....pero desde luego, no es mi receta preferida de tu blog. La red tiene estos misterios. Tampoco entiendo la receta más visitada de mi blog ;). Bicos.

    ResponderEliminar
  15. Pili, teñen unha pinta pra morrer de gusto. Qué gordiñas, que cor tan bonita, son unha preciosidade e, de verdade che digo que dan fame só velas, qué apetecibles :)

    Un bico forte

    ResponderEliminar
  16. Encántame esta forma, e tamén as fotos. Cando as faga, que as farei, dareille esta forma, que me gusta máis, incluso que a outra.
    BIcos

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado preciosas, y unas fotos estupendas. UN besazo
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  18. Que bonitas las fotos! tengo que probar la receta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  19. Son deliciosas, es como dar un bocadito al cielo, suaves suaves!!!

    ResponderEliminar
  20. Hace un siglo que las quiero probar , te han quedado preciosas con esa forma. Me quedo por tu cocina.

    besos

    ResponderEliminar
  21. Questi biscotti sono così belli e delicati che fanno tenerezza. E devono essere anche molto buoni. Un bacio, buona settimana

    ResponderEliminar
  22. Ya recuerdo las otras que hiciste, se ven tan sutiles en esas fotos tan bonitas que dan ganas de ponerse con ellas. Están preciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  23. Esta receta es de las que me dice-Silvia hazla hoy!!!!!:)) y me parece que más tarde me pongo con ellas, que pasada!!!!!que blanquitas.ummmmm!!! Gracias!!!

    ResponderEliminar
  24. La primera versión ya me gusto mucho, estas las encuentro delicadas, lucen bonitas tan blancas y con ese café haciendo compañia.
    Un beso

    ResponderEliminar
  25. No vi las primeras, pero estas se ven exquisitas. Me encantaría probarlas.
    Besos

    ResponderEliminar
  26. Pili! que las tengo en mi lista de pendientes des de el primer día!!!!! a ver si me animo este fin de semana. Besitos

    ResponderEliminar
  27. HOla
    si que es verdad que las otras me impactaron, y estas me vuelven a encantar, tengo que hacerlas ya
    besos

    ResponderEliminar
  28. Unas galletas exquisitas,madre mía que tentadoras,me llevo tu receta y me quedo entre tus seguidores.
    Un besote enorme preciosa.

    ResponderEliminar
  29. Bellíssimes i boníssimes!!!!
    Obrigado!!!

    ResponderEliminar
  30. Pero qué boas teñen que estar con leite condensada!!!
    Nótase moito a diferencia coa fariña? quedan máis suaves?

    Preciosas así cadradiñas!

    Bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quedan cunha textura máis suave, pero á vez teñen sabor!
      Na casa gústannos de xeito especial estas galletas.
      Un bico Helena.

      Eliminar
  31. Me parecen unas galletas fantasticas y bellisimas bsssMARIMI

    ResponderEliminar
  32. Que ricas y crujientes quedan las galletas con maizena! se ven ideales ! un besito

    ResponderEliminar
  33. Pero qué ricas e delicadas!
    Unha aperta

    ResponderEliminar