Este doce tradicional da rexión de Lorena, en Francia, adoita asociarse co almorzo e a merenda. Non obstante, engadindo aos ingredientes froita en almibar, facemos das madalenas unha estupenda sobremesa.
Espero que vos guste!
Ingredientes
175g fariña
125g azucre
100ml leite
50ml aceite de xirasol
1 sobre de fermento
1 ovo
125g azucre
100ml leite
50ml aceite de xirasol
1 sobre de fermento
1 ovo
cereixas en almibar
12 moldes de papel
Preparación
Nun bol batemos o ovo có azucre.12 moldes de papel
Preparación
Despois o leite e o aceite. Mesturamos ben.
Engadimos a fariña co fermento e as cereixas troceadas.
Vertemos nos moldes, enchendo só 3/4 partes.
Espolvoreamos con azucre no centro de cada madalena.
Có forno prequentado, a media altura, 180º durante 12-14 minutos.
Me encantan las magdalenas, yo casi que le cambio las cerezas por naranja confitada si me dejas, es que al final acabo esquivándolas ejejej¡¡
ResponderEliminarbuenos días guapa!!! te han quedado perfectas! crees que queda alguna para desayunar! jijijiji. besitos
ResponderEliminarLas cerezas confitadas y yo tenemos un problema.No podemos pasar más de 10 segundos en la misma habitación... las devoro.
ResponderEliminarDeliciosa receta.
Besos
Te han qedado de lujo ,a mi madre seguro que le encantarian le xiflan las cerezas en almibar.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
son preciosas y blanditas y jugosas que idea tan estupenda has tenido al añadirle las cerezas.
ResponderEliminarMe han encantado como quedan
Bsos
Qué jugosas y coloridas !!!
ResponderEliminarComo me han gustado tanto me llevo una para el desayuno, otra para la sobremesa y otra para la merienda ;)
Gracias por compartir.
Besinos.
Tienen una pinta estupenda! las cerezas confitadas no me van mucho, pero hasta me comía una!
ResponderEliminarbesos.
qué ricas, me encantan las guinditas!
ResponderEliminarPreciosas!!
ResponderEliminar;-)
una textura fabulosa la de estas magdalenas
ResponderEliminarPili qué buena pinta tiene, tienes un buen blog te sigo y te visitare cuando tenga un ratito.
ResponderEliminarMenudas fotos, se ven deliciosas, ideales para un estupendo desayuno.
ResponderEliminarQué deliciaaaaa!!! Me encanta como te han quedado...y con lo que me gustan las frutas en los bizcochos...genial!!! Tienen un aspecto estupendo
ResponderEliminarbesotes!
¿Que si me gusta? Tienen una pinta deliciosa. ¿Me pasas un par de ellas para el desayuno?
ResponderEliminarHola Pili,
ResponderEliminarMe quedo cotilleando por tu blog. Me encanta la idea de incorporar trocitos de fruta a las madalenas. Tienen una pinta impresionante.
Un besito,
Sacer
Te han quedado perfectas estas magdalenas!
ResponderEliminarUn beso!
Pili, una magdalenas estupendas.
ResponderEliminarA mi no me gustan nada las cerezas confitadas pero en casa tengo quien las devora, así que me apunto tu receta.
Besos
Ummm que aspecto tan ideal tienen estas magdalenas!!!! buen fin de semana guapa
ResponderEliminarUn pracer vir por aquí! Non te coñecía(penso que perdo moitos blogues), pero dende agora xa non te perdo!
ResponderEliminarTes unha luz fantástrica nas receitas, qué maravilla!
Vaia madalenas máis boas. Unha forma boa de aproveitar as cereixas que están a dar voltas dende o rosco de reis!
Gracias, Pili, por pasarte por mi cocina. Celebro que tú seas mi seguidora número 200! Es un buen número!!!!
ResponderEliminarEres el primer blog, que conozco, que escribes en galego. Qué bien suena! Y las recetas me parecen fantásticas! Y las fotos.... qué bonitas te quedan!
Besos, seguidora 200!!!!
Moitas grazas polos vosos comentarios!!
ResponderEliminarBicos
Hola!
ResponderEliminarPor aquí otra fan de las cerezas en almíbar! Y de la fruta confitada en general, me encanta!
Siempre que tengo ocasión se la pongo a un bizcochito (en casa no gusta mucho, así que sólo lo hago de vez en cuando).
Te quedaron muy esponjositas, muy buenas!
Los bizcochos de frambuesas también perfectos, este año planté yo unas cuantas, a ver si dan "la prueba" o tenemos que esperar al siguiente!
Un saludo!
natalia